“もったいない”を減らす地球に優しいメニューを考えませんか?「休日のランチに食べたいエコレシピ」募集

ページ番号:469868570

更新日:2017年6月2日

募集期間
平成29年6月1日(木曜日)から9月6日(水曜日)まで

内容
地球温暖化防止や食品ロス削減を目的に、エコレシピコンクールを開催します。大田区では初の試みです。

概要
食材を使い切る、調理や準備に係るエネルギーの使用量を削減するなど、「食」を通じたエコ活動をはじめてみ
ませんか。
みなさんの考えたエコレシピが、地球温暖化防止や食品ロスの削減、ごみの減量に取り組むきっかけとなります

詳細
募集テーマ:休日のランチに食べたいエコレシピ
副賞:区内共通商品券
最優秀賞(1組) 2万円
優秀賞(2組) 1万円
入賞(3組) 5千円
対象:区内在住・在勤・在学の方(グループ応募可)
応募方法:所定の応募用紙に記入し、郵送・持参・Eメール(9月6日必着)
審査方法:
(1)第一次審査 書類審査(9月下旬)
(2)第二次審査 調理審査(12月16日(土曜日)午前、佐伯栄養専門学校)
主催:大田区
協力:佐伯栄養専門学校、大田区地球温暖化対策地域協議会

問合先
環境計画課 課長  電話:03-5744-1738

チラシ

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ

Get Adobe Acrobat Reader

お問い合わせ

広聴広報課

電話:03-5744-1132
FAX :03-5744-1503
メールによるお問い合わせ