ヘルシーバランスメニュー  提供 学校法人佐伯学園佐伯栄養専門学校

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更新日:2012年10月30日

糖尿病をはじめとする生活習慣病の予防を期待した成人(20代から50代)向けヘルシーメニューです 

「スポーツ健康都市宣言に向けたプレイベント」(6月24日) 配布レシピ 

ヘルシーバランスメニューのポイント

  • エネルギー…600から700キロカロリー
  • 野菜…120グラム以上
  • 油の使用量…3から4グラム以下
  • 塩分…3から4グラム以下
  • 主食、主菜、副菜を揃えて
  • 大田区にちなんだ食材 「のり」 を使用

 

  • ごはん
  • トマトとモロヘイヤのスープ
  • 茹で鶏の香味ソースがけ
  • 小松菜と海苔のナムル
  • すいか

 
エネルギー…598キロカロリー  野菜使用量…183グラム  
油使用量 …3グラム   塩分相当量…2.9グラム

  • ごはん
  • スズキのポワレ海苔ソース
  • 夏野菜の洋風煮
  • トマトゼリー

エネルギー…616キロカロリー  野菜使用量…191グラム  
油使用量 …4グラム    塩分相当量…2.5グラム

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お問い合わせ

健康づくり課

電話:03-5744-1683
FAX :03-5744-1523