食品ロスを減らすまるごとレシピ

ページ番号:853942026

更新日:2025年9月30日

食材を無駄なく使って食品ロスを減らそう!

普段の調理の際に捨ててしまいがちな食材の部位はありませんか。
食材をまるごと使って、食品ロスを減らしましょう。野菜や果物の皮にも栄養が含まれていて健康にもよく、食品ロス削減とあわせて一石二鳥です!

○ 学校法人佐伯学園 佐伯栄養専門学校 監修

料理写真

料理写真

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

○オーガニック料理教室G-veggie はりまや佳子先生 監修

料理写真

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ

Get Adobe Acrobat Reader

お問い合わせ

ごみ減量推進課

電話:03-5744-1628
FAX :03-5744-1550
メールによるお問い合わせ