食品ロスをへらそう! 冷凍術のコツとレシピ
ページ番号:744338928
更新日:2023年9月29日
保存方法の工夫で食品ロス削減に繋がります。
みなさまも家庭でぜひお試しください。
動画「食品ロスをへらそう! 冷凍術のコツとレシピ」を公開中
食品ロス削減のために家庭でできる「冷凍術のコツとレシピ」を動画でわかりやすく紹介します!
動画概要
<タイトル> 食品ロスをへらそう! 冷凍術のコツとレシピ
<制作> 大田区
<監修> 食品ロスアドバイザー・冷蔵庫収納家/福田かずみ
<内容(概要)> 冷蔵庫内で食材を余らせないよう、冷凍術を活用した、保存方法やレシピをわかりやすく紹介しています。
動画でご紹介するレシピ(一例)
冷凍豆腐の卵とじ
余り野菜の鶏そぼろ
動画の視聴方法
動画は大田区公式チャンネル(YouTube)で公開しています。
以下のリンクよりご視聴ください。
家庭でできる食品ロス削減のヒント
食材のリメイク術
環境にやさしい調理術~食品ロス削減・省エネ~ Vol.2(PDF:1,360KB)
食材の使いきり術
環境にやさしい調理術~食品ロス削減・省エネ~ Vol.1(PDF:1,177KB)
冷蔵庫整理術
環境にやさしい調理術
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ
お問い合わせ
電話:03-5744-1625
FAX :03-5744-1532
メールによるお問い合わせ